【バンダイ】装着変身 仮面ライダー電王 ライナーフォーム
仮面ライダー電王 変身ベルト DX2号ベルト
powerd by Amazon360

仮面ライダー電王 キャスト

カイ(石黒英雄)

石黒英雄(いしぐろひでお) カイ役

カイ.jpg

生年月日:1989年1月10日
出身地:栃木県小山市
身長:180cm
体重:64kg
血液型:O型
特技:ボイスパーカッション、バドミントン、テニス
趣味:音楽鑑賞
所属:プロダクション尾木

2004年、第17回「ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト」グランプリ受賞。
2005年、ドラマ『ごくせん』でデビュー。
2007年、ドラマ『エリートヤンキー三郎』で初主演。

出演作
●ドラマ
ごくせん(日本テレビ 2005年)※矢吹隼人(赤西仁)の弟・拓役(第8話のみ)
ブラザー☆ビート(TBS 2005年)※田村知里(国仲涼子)の弟・圭役
里見八犬伝(TBS 2006年1月2・3日)※千葉自胤の家臣・品七役
プリンセス・プリンセスD(テレビ朝日 2006年)※九条院ハルカ役(レギュラー)
功名が辻(NHK 2006年12月10日)※豊臣秀頼役
白虎隊(テレビ朝日 2007年1月6日・7日)
エリートヤンキー三郎(テレビ東京ドラマ24 2007年4月13日〜)※大河内三郎役(主演)
ひまわり〜夏目雅子27年の生涯と母の愛〜(TBS 2007年9月16日)※小達敏昭役
仮面ライダー電王(テレビ朝日 2007年)※カイ役

仮面ライダー電王 キャスト

コハナ(松元環季)

コハナ(松元環季).jpg

松元環季(まつもとたまき) コハナ役

生年月日:1999年2月7日
所属:テアトルアカデミー(劇団コスモス)

出演作
●アニメ
レ・ミゼラブル 少女コゼット(BSフジ, アニマックス) - コゼット(幼少)役(声の出演)

●映画
バースデー・ウェディング(2005年6月11日公開、渋谷シネ・ラ・セット) - 藤澤愛 役
ドラえもん のび太の新魔界大冒険 〜7人の魔法使い〜 - 幼い美夜子役(声の出演)
河童のクゥと夏休み - 上原瞳役(声の出演)

●テレビドラマ
ほんとにあった怖い話 潮騒の夢(2004年10月18日、フジテレビ) - 山本あすか 役
大河ドラマ 新選組!(2004年、NHK) - 近藤たま 役
火曜サスペンス劇場 六月の花嫁(日本テレビ) - 新庄美佐子(幼少)役
美少女戦士セーラームーン(2003年10月4日 - 2004年9月25日、TBS) - 水野亜美(幼少) 役
怪談新耳袋〜ふたりぼっち(2005年3月、BS-i) - 上条真弓役
金曜ナイトドラマ 特命係長只野仁 第9話(テレビ朝日) - 美奈子(幼少)役
恋する日曜日 第3シリーズ 第8・9話「はじめての恋(前編・後編)」(2007年2月24日 - 3月3日、BS-i)主演・中村恵理香役
花より男子2(リターンズ)最終話(2007年3月、TBS)少女役
プロポーズ大作戦(2007年4月 - 6月、フジテレビ)吉田礼(小学生時代)役
マイフェアボーイ (2007年6月 - 、TBS)岡崎ちづる(ちっち)役
仮面ライダー電王 (2007年9月16日-、テレビ朝日)ハナ(幼少期)役
(ウィキペディアより引用)



仮面ライダー電王 キャスト

野上良太郎(佐藤健)

仮面ライダー電王に変身する主人公。

とてつもなく不運つづきの人生を送る男。 毎日が不運のオンパレードであり、ほとんどの時間は何かに巻きこまれて翻弄されている。

突然イマジンに憑依され、慌てふためいている間にヒーローになってしまった。 体力も知力も根性もないが、イマジンに憑依されると、人間離れしたスーパーパワーを発揮する。

そんな彼の最大の武器は、アンラッキーな人生を送りすぎ、並大抵の事態には動じなくなっていること。 ある意味肝が据わっているとも言える。

そして、それだけ他人の幸福や不幸には敏感に反応。自分は不運でも、せめて他人を不幸から救 いたいと願っている。良太郎ならではの「優しさ」から来る強さは、時にイマジンたちでさえ叶わないほどの敵を退ける。
(仮面ライダー電王公式サイトより)

仮面ライダー電王 キャスト

ハナ(白鳥百合子)

デンライナーの乗員の一人。

良太郎に取り憑いたイマジンたちを仕切っているが、遠い未来から来たわけではなく、現代、もしくはそれに近い人間らしい。今のところ経歴は謎。

良太郎に、今起きていること、デンライナー、イマジンについて説明するが、すべてを知っているわけではない。

強い使命感があり、イマジンの侵略に対抗して“時の運行”を守ろうとする。そのために独自の判断で良太郎にライダーパスを授け、彼を電王にする。
(仮面ライダー電王公式サイトより)

仮面ライダー電王 キャスト

ナオミ(秋山莉奈)

デンライナーのアルバイト乗務員。食堂車勤務。

まったく何も考えていないように見える。
とてつもなくまずいコーヒーをいれることが出来る。イマジンたちには好評。

買い出しのため、自由にデンライナーの外に出ることが出来る。
(仮面ライダー電王公式サイトより)

仮面ライダー電王 キャスト

オーナー(石丸謙二郎)

デンライナーの食堂車に姿を見せる特別車両の男。ハナの契約相手でもある。

時には良太郎たちに情報を与えたりもするが、電王にもイマジンにも与しない。乗客の安全な旅を守ることしか頭にない。旅を楽しんでいるようだが、デンライナーのルールを冒すものに対しては厳しい態度で臨む。
(仮面ライダー電王公式サイトより)

仮面ライダー電王 キャスト

野上愛理(松本若菜)

良太郎の姉。

星をテーマにした本を集めたライブラリカフェ“ミルクディッパー”を経営している。早くに亡くなった両親の代わりに良太郎の面倒を見てきた強く優しい姉。姉弟の仲も良い。

カフェの常連客のほとんどは、愛理に惚れ込んだ求愛者たちだが、本人の興味はおいしいコーヒーをいれることと、ライブラリの活用のみに注がれている。
(仮面ライダー電王公式サイトより)

仮面ライダー電王 キャスト

尾崎正義(永田彬)

ジャーナリスト。いわゆるカストリ雑誌の編集長。

口がうまく世渡り上手、若いながらもその筋では一目置かれているヤリ手。

ライブラリカフェの常連で愛理への求愛者の一人。しかし、彼の口八丁手八丁も愛理には通じず、弟から攻め落とすべく何かと便宜を図ってくれるため、良太郎にとっては情報源に。
(仮面ライダー電王公式サイトより)

仮面ライダー電王 キャスト

三浦イッセー(上野亮)

尾崎と同じく愛理を狙うライブラリカフェ常連の一人。自称スーパーカウンセラーだが、その姿はどうみても怪しいオカルト関係者?

性格がコロコロ変わる良太郎に出くわす度に、災難にまきこまれるかわいそうな人。
(仮面ライダー電王公式サイトより)

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。